七里河:发挥“主渠道”作用
受理扶贫领域问题线索43件

发布时间:2019-02-02

2018年,七里河区纪委监委从健全完善清单管理、集体研判、直办督办三项工作机制入手,不断规范扶贫领域信访举报工作,发挥好问题线索“主渠道”作用,共受理扶贫领域问题线索43件,立案3739人,给予党纪处分23人、政务处分4人,双重处分6人,移送审查起诉7人。

七里河区立足职责定位,突出问题导向,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,建立了问题线索统一登记、归口受理、集体排查、包案督办制度,台账式、销号式管理,对问题线索做到优先处置、即收即办、当日呈批,即时分流,确保问题不查清不放过、手续不完备不放过、处理不到位不放过,推动扶贫领域信访问题不积压、不拖延,全力提升信访举报办理质效。

同时,进一步完善“信、访、网、电”四位一体举报受理平台,健全班子成员包乡包案制度,灵活运用专题接访、带案下访、入村接访等方式,定期深入分管乡镇,开展大走访、大排查、大化解活动,面对面、零距离做好群众信访工作,切实把功夫下在“室外”,把矛盾化解在基层。去年,共开展班子成员下访16次,主动化解信访问题13件。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统