城关:对29件街道自办案件开展互查互评

发布时间:2019-02-02

日前,城关区纪委监委组织24个街道纪工委书记,对2018年度各街道自办的29件案件开展了为期1周的质量互查互评“体检”。

“‘互查互评’作为新一年纪检监察工作的开局之举,目的是为了督促街道纪工委进一步提高案件质量和执纪审查工作水平,提升干部履职能力。”城关区纪委监委相关负责人这样说。

互查互评采取交叉互查、分类互评的方式,由各街道纪工委互相查阅对方查办的案件,并根据6大纪律要求进行分类互评,重点检查案卷材料是否齐全、证据是否完整成链、违纪事实是否清楚、定性量纪是否恰当准确、条款适用是否正确以及处分执行情况是否到位等,做到以查促学、以学促改,进一步提升街道办案能力,夯实基层纪检监察工作基础。

据悉,此次互查互评共发现程序、证据、定性、量纪、执行和文书格式等6大类23项问题,涉及案卷12件。针对发现问题,该区将进行集中通报,督促相关街道对标对表、立行立改,全力提高案件查办质效。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统