第四派驻纪检组:做实做细监督“后半篇文章”

发布时间:2019-02-02

近期,兰州市纪委第四派驻纪检组采取听汇报、召开座谈会、个别约谈、问卷调查、查阅资料台账等方式,对市委宣传部、兰州广播电视台、兰州日报社、市社科院、市科技局等监督单位落实“两个维护”以及政治生态状况开展了2019年度首轮督查。

为确保督查取得实效,第四派驻纪检组紧紧围绕做实做细监督“后半篇文章”这一着力点,针对督查中发现的党建工作浅表化、全面从严治党主体责任落实不到位、日常监督宽松软、财务项目管理不规范、廉政风险防控薄弱等4大类共性问题和20项具体问题,召开监督单位主要负责人集体约谈会,对相关问题逐一进行书面反馈,提出限时整改具体要求。同时,针对各单位整改方案,从问题清单的清晰度、整改措施的可操作性、整改责任人的对应性、整改时限的科学性以及整改保障机制的可靠度和整改效果的稳定性等6个方面严格把关,确定时间节点跟进监督整改进度,着力督促监督单位切实将问题整改到位,坚决杜绝“半拉子工程”和应付式整改。(第四派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统