兰州:节日纠“四风”监督不“打烊”

发布时间:2019-01-09

近日,兰州市纪委组织税务、财政、审计等部门骨干力量组成1个监督检查指导组和4个交叉互查工作组,就进一步严明元旦春节期间作风纪律,深入查纠“四风”问题,开展全覆盖监督检查。

此次检查采取交叉互查、重点抽查和明察暗访相结合的方式,聚焦滥发津补贴、收送礼品礼金、大操大办婚丧事宜以及党员领导干部利用名贵特产谋取私利等问题易发多发的关键领域和重点环节,既查财务凭证又深入高档酒店、娱乐会所、楼院小区私房菜等消费场所进行暗访,重点发现隐形变异“四风”问题以及形式主义、官僚主义12类情形。同时,创新监督检查方式,把市管事业、自收自支单位以及二级单位作为重点,紧盯内控管理、事项审批、经费开支等环节,密切关注长期没有发现和查出问题的部门和单位,将查纠触角向有潜伏病灶、易发多发的问题上聚焦,向高危部门和关键环节倾斜,特别是向可能存在隐形变异问题的领域延伸,通过严格细密的作风纪律督查,确保节日期间监督检查不打烊,正风反腐不松劲,营造良好节日氛围。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统