甘肃省委理论学习中心组2019年第一次专题学习会举行

林铎唐仁健参加学习
发布时间:2019-01-04 文档来源:甘肃日报

甘肃省委理论学习中心组1月3日举行2019年第一次专题学习会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委李荣灿、马廷礼、胡焯、周学文、李元平、王嘉毅参加学习,省委常委、省委宣传部部长陈青主持学习会。

中央党校党建教研部副主任、党章党规研究中心副主任、博士生导师祝灵君应邀在学习会上作辅导报告,围绕两个《条例》颁布的重大意义、两个《条例》的基本内容、贯彻落实两个《条例》需要注意的若干问题等内容,高站位、宽视野、全面系统阐述了学习贯彻两个《条例》的方法、原则和路径,为全省各级党组织扎实推进党务公开、加强党支部建设提供了理论启示和实践指导。

陈青在主持讲话时强调,全省各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,加强学习贯彻,全面准确掌握条例基本精神、主要内容和工作要求,确保两个《条例》落到实处、取得实效。要牢牢把握党务公开基本原则,紧密结合工作实际,扎实推进党务公开制度化、规范化,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程和各方面。要牢牢把握新时代党支部建设的基本遵循,加强党的组织体系建设,推进全面从严治党向基层延伸,不断巩固党长期执政的组织基础。

参加学习会的还有在兰副省级以上领导干部,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省直各单位主要负责同志。(吕宝林)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统