城关:以考核抓实巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2019-01-29

“对照区委巡察组反馈的4个方面12个问题,我局认真查找问题根源,制定整改举措,以高质量整改助推各项工作高质量发展……”在城关区巡察整改目标考核中,该区执法局负责人这样表示。

 近期,城关区委巡察办结合2018年全区目标考核,对首轮巡察的6家党组织开展了巡察整改检查考核工作。整改检查采取听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看、召开工作组碰头会等方式,着力通过听取汇报,对被巡察单位整改落实情况进行详细了解;通过民主测评,了解干部和服务对象对整改工作的满意程度;通过个别谈话,了解整改责任压紧压实情况;通过查阅资料,对照问题清单逐条查看落实整改情况;通过实地查看,检查问题整改是否存在走过场、敷衍了事、选择性整改等情况;通过召开工作组碰头会,对被巡察单位整改落实情况进行综合分析、客观评价。

“对被巡察单位开展巡察整改检查,就是对被巡察单位的一次‘期末考试’,深入查找巡察反馈问题有没有得到重视、整改是否到位、是不是存在避重就轻等现象,进一步抓实巡察整改‘后半篇文章’。”城关区委巡察办负责人表示。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统