兰州:不忘初心 牢记使命
一以贯之坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2019-01-22

十三届甘肃省纪委三次全会胜利召开后,兰州市各级纪检监察机关迅速组织传达学习,并开展了形式多样的学习讨论。

兰州市纪委监委第一时间召开常委会会议暨监委委务会议,专题传达学习领会省纪委三次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

 

(图为兰州市纪委监委专题传达学习领会十三届省纪委三次全会精神)

“必须始终以坚如磐石的决心巩固发展压倒性胜利成果!”市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙在传达学习会议精神时强调,要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。全市各级纪检监察机关要严格按照省纪委全会部署要求,不断提高政治站位,切实加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,提升监督质效;要在思想认识上进一步提高,在案件查办上进一步从严,在协作配合上进一步强化,在责任担当上进一步靠实,严肃查处形式主义、官僚主义和隐形变异“四风”等问题,坚决向群众身边的腐败和作风问题亮剑,全面深入推进扶贫领域腐败治理和扫黑除恶专项斗争,一以贯之坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

“全会主题明确、任务清晰,彰显了省委和省纪委全面从严治党的坚强决心和责任担当。”城关区委常委、区纪委书记、区监委主任杨斌宏说,作为区县一级纪委监委,要深刻领会全会精神,强化责任担当,自觉发挥好区纪委常委会的“头雁效应”,把净化党内政治生态作为重要命题,突出问题导向,优化力量整合,进一步强化监督执纪,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。

“必须不松劲、不停步、再出发,以党的政治建设为统领,督促全县各级党组织把‘两个维护’落实到具体行动上。”在榆中县纪委监委学习省纪委三次全会精神讨论会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡真说,全县各级纪检监察机关要以省纪委全会要求为指引,持续保持惩治腐败高压态势,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入开展民生领域专项整治,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,全力削减存量、有效遏制增量,在标本兼治上下功夫,切实降低信访量,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态。

 

(图为城关区白银路街道集体学习省纪委三次全会精神)

“站在新起点,面向新征程,我们要将全会精神迅速传达到街道、社区党员,将学习好、贯彻好、落实好中央和省纪委全会精神作为当前的一项重要工作,实现纪检监察工作‘开门红’。”城关区拱星墩街道党工委书记张克让在传达学习会议后表示。

“在解决好‘如何持续抓好作风建设,强化对重点领域和关键环节的监督执纪’这个命题上,省纪委三次全会给我们指明了方向。”兰州经济区纪工委专题学习会议上,全体干部认真交流心得体会,一致表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合实际,全面做好任务细化和分解落实工作,梳理谋划好纪工委今年的工作思路、重点和措施,确保会议精神在经开区落地见效。

 

(图为榆中县金崖镇纪委学习讨论省纪委三次全会精神)

“作为乡镇纪委书记,我们要认真学习领会中央纪委和省纪委全会精神,坚决贯彻执行。要紧紧围绕镇党委、政府的各项工作,把监督挺在前面,严查侵害群众利益问题,保驾护航脱贫攻坚,推进全面从严治党各项决策部署在基层落地生根”。榆中县金崖镇纪委书记孙翠青在学习省委书记林铎的讲话和省纪委常委会工作报告后这样表示。

“新的一年,要紧扣省纪委全会部署要求,继续探索监督向基层延伸的有效方式,加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督‘全覆盖’的协同配合,做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,着力提升监督实效,以优良党风政风带动社风民风持续向上、向善、向好。”城关区委巡察办副主任段永春感言。(城关区纪委监委、榆中县纪委监委、经济区纪工委供稿)

 

 

 

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统