七里河:为被错告诬告干部发送“特殊礼物”

发布时间:2019-01-15

“反映你的相关问题已初步核实,经查认为反映问题失实,决定对此问题予以了结。”近日,七里河区某街道党委书记收到了一份来自纪委监委的“特殊礼物”。

关于这份“特殊礼物”,还要从去年6月份七里河区纪委监委接到的一份信访举报件说起。

“他工作不担当、乱作为,强行将反映人正在经营的饭馆拆除,给反映人造成了极大的损失……”

针对信访举报反映问题,七里河区纪委监委立即展开调查工作,在经过深入细致的走访谈话、查阅资料核实后,了解到反映人是租用他人房屋居住,该街道严格按房屋拆迁管理办法与房屋业主签订了拆迁补偿协议,反映人反映的问题失实。因此,该区及时将《初核了结处置问题线索告知书》这件“特殊礼物”送达这名干部手中,帮助其消除负面影响,卸下思想包袱。

“感谢区纪委监委为我澄清事实真相,不但让我放下了思想包袱,也使我勇于担当、干事创业的劲头更足了”。该名干部在接到“特殊礼物”后激动地说。

去年以来,七里河区纪委监委坚持严管厚爱结合、激励约束并重,探索建立澄清正名常态化机制,对经核查认定党员干部受到错告诬告的,及时采取函告、约谈、通报等方式,给受到不实举报的单位或党员干部吃“定心丸”、打“强心剂”,解除后顾之忧,激发工作热情,做到有事查清、无事说清,全力为干事者、担当者鼓劲“撑腰”。至目前,已下发初核了结处置问题线索告知书127份。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统