永登:运用“四种形态”处理干部249人次

发布时间:2019-01-15

2018年,永登县纪委监委坚持把纪律和监督挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,推动全面从严治党向纵深发展。

永登县围绕惩前毖后、治病救人工作方针,在抓早抓小上下功夫,前移关口,对发生轻微违纪行为的党员干部,及时进行问责警示,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,防止小问题演变成大错误,于严管之中体现厚爱,切实增强党员干部遵规守纪的行动自觉。在充分运用第一、二种形态的同时,准确运用第三、四种形态,对不收敛不收手的党员干部,严肃追责问责,对严重违纪涉嫌违法的,严格依纪依法开展纪律审查和监察调查。2018年该县共运用“四种形态”处理干部249人次,其中第一种形态处理160人次,占比64.3%;第二种形态处理59人次,占比23.7%;第三种形态处理16人次,占比6.4%;第四种形态处理14人次,占比5.6%

此外,永登县紧盯重要领域和关键节点,无禁区、全覆盖、零容忍,充分运用信访举报、监督检查、执纪审查、督查巡察等渠道摸排问题线索,对党员干部违纪违法问题,持续加大惩治腐败力度,全年共处置问题线索198件,其中:了结113件,立案85件,给予党纪政务处分86人,组织处理62人。(永登县纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统