城关:“以案代训”淬炼基层纪检监察“尖兵”

发布时间:2019-01-10

“‘以案代训’为街道纪检监察干部提供了一个培训学习的平台,对我们提升问题线索实际处置能力有很大的助益,尤其是我这样新入职的‘新兵’受益匪浅,感触颇多!”日前,城关区东岗街道纪工委书记韩乐乐在结束“以案代训”培训后有感而发。

为破解街道纪工委监督执纪弱化虚化、能力不足等问题题,近日,城关区纪委监委统一协调新到岗的5名街道纪工委书记开展执纪审查实操技能大练兵,主动引导街道纪检监察干部在将“书本上”的理论和业务知识学深学透的同时,学以致用、学用相长,争做一线监督执纪的业务骨干和行家里手。

去年以来,该区结合监察体制改革,按照“以室带组、抽调搭配,交叉办案”原则成立核查组,对相关问题线索进行集中处置,多角度、多渠道为街道“以案代训”的纪检监察干部提供实战锻炼的平台和机会。截至目前,共有34人(次)街道纪检监察干部参与了区纪委监委14起案件的查办,27件信访件得到有效处置,同时各街道纪工委独立办案32件,基层监督执纪能力得到明显提升。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统