兰州:集体学习监督执纪工作规则

发布时间:2019-01-10

110日,兰州市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

 

 

会议中,与会人员对《规则》内容逐条学习,全文解读,深入全面学习了《规则》的历史背景和重大意义,并开展了交流讨论。大家认为,党中央在中央纪委《规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规,再次彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,充分体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望。

会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深刻领会中央制定印发《规则》的重大意义,严格依规依纪依法履职,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。要把学习好、贯彻好、执行好《规则》作为当前的一项重要政治任务和全体纪检监察干部的“必修课”,在学懂弄通的基础上,系统梳理目前正在运行的各项制度与《规则》不相适应或不一致的地方,抓紧做好制度的废改立工作,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,当好党和人民的忠诚卫士。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统