城关:“三举措”狠纠节日“四风”

发布时间:2018-09-30

兰州市城关区纪委监委采取三项举措,着力做好中秋、国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”监督检查,确保节日期间风清气正。

提前提醒预防

“中秋、国庆长假期间,党员领导干部要严格执行中央八项规定精神,严禁参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参与‘酒局’、‘牌局’,特别是对‘酒驾’行为要坚决杜绝,确保节日风清气正。”节日期间城关区党员领导干部的手机纷纷收到这样一份节日“廉礼”。

围绕中秋、国庆“双节”关键时间节点,该区对纠正“四风”工作早安排、早部署,督促全区各级党组织和纪检监察机关切实当好作风建设的“先遣兵”,通过召开党员干部大会、短信提醒、明察暗访等方式对党员干部进行早提醒、早纠正,提前防治“节日病”。

严格监督检查

“你好,我想问一下这个座位的工作人员现在人在哪里?”9月28日上午,城关区纪委监委工作人员前往该区政务大厅重点检查“在职不在岗、在岗不作为”情况。

为切实履行好纪检监察机关“监督的再监督”工作职能,城关区将监督责任落实和检查具体问题有机结合起来,成立了9个检查组,督导检查各级党组织和纪检监察机关是否主动担当作风建设责任,是否及时全面警示教育党员干部严守作风纪律,是否严格进行自查自纠等。针对违规收送礼品礼金、违规大办婚丧喜庆事宜等8类享乐主义奢靡之风及其隐形变异问题,采取明察暗访、个别谈话、随机抽查、接受举报、查阅账目等方法开展监督检查。

严肃执纪问责

“请你单位立即将中秋、国庆节日期间的‘四风’监督举报电话公布出去,畅通群众监督举报途径……”城关区纪委监委第四检查组,节前检查皋兰路街道时指出。

该区在完善机制和加大执纪问责力度上下功夫,修订和完善了节假日监督检查日报机制,及时全面收集各方面的问题线索,畅通办理“四风”问题绿色通道,强化纪委监委机关信访、党风、监督检查等多科室协作配合,从严从快处理问题线索,形成强有力震慑,警示告诫广大党员干部严格自律、守牢底线。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统