第三派驻纪检组:将监督触角延伸到“神经末梢”

发布时间:2018-09-30

为充分发挥派驻监督“探头”作用,持续传导压力,节前市纪委第三派驻纪检组组织人员对9家监督单位的33个二级部门(企业)进行全覆盖监督检查。

监督检查聚焦政治生态建设及上级决策部署执行情况、全面从严治党主体责任落实情况、公职人员依法依规行使公权力情况以及纠治“四风”问题和落实中央八项规定精神情况等方面内容,采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料、个别谈话、项目追踪、开启意见箱、随机抽查等方式,重点检查掌握各单位政治生态和全面从严治党建设以及在落实管党治党政治责任上是否落实见效。同时,对“两节”期间巩固深化落实中央八项规定及实施细则精神和“十三个严禁”进行再强调、再动员,紧盯重点人、重点事、重点环节开展明察暗访,对发现的问题线索,做到发现一起,查处一起,让监督触角直抵“神经末梢”。

至目前,已完成对33家单位的监督检查工作,相关结果已向各单位党组进行了反馈。监督检查期间共约谈146人,查阅各类资料500余份,追踪检查项目13个,对检查中发现的35个问题现场进行了督促整改。(第三派驻纪检组供稿)

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统