皋兰:严查扶贫领域腐败和不正之风

发布时间:2018-09-29

今年以来,皋兰县纪委监委紧扣脱贫攻坚大局,将监督执纪问责力量下沉到基层,严查扶贫领域腐败和不正之风,为整县脱贫提供坚强纪律和作风保障。至目前,共发现扶贫领域问题线索46件,立案11件,结案5件,党纪政务处分7人。

皋兰县结合扶贫领域作风建设专项整治活动,有针对性地选择脱贫任务重困难大、信访反映多、矛盾问题突出的乡镇进行专项整治,制定了重点整治扶贫领域腐败和作风问题实施方案以及脱贫攻坚工作存在问题整改工作方案,以点带面,重点突破,深入发现和查找扶贫领域问题线索。同时,成立联合督查组围绕产业扶贫办法制定、安全饮水、住房安全、劳务输转培训、未脱贫人口帮扶和软件资料完善等6个方面,对县扶贫办、县水务局、县人社局、县住建局等10个帮扶行业部门进行了专项督查,对查找出的43个问题,建立台账,督促限期整改。

此外,该县注重对已发现问题的整改和落实,针对省纪委第五督查组反馈的28件问题线索,通过深入分析研判,制定了整改方案和核查方案,并对什川镇、黑石镇、县扶贫办、县住建局和县人社局等相关责任单位主要负责人进行约谈,强化对问题线索的管控。截至目前,20个问题已全部整改到位,8件问题线索已完成核查,立案5件6人,问责3件5人。(皋兰县纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统