城关:首轮巡察发现问题线索449条

发布时间:2018-09-28

“巡察共发现问题449条,其中信访举报类30条,查阅相关资料发现问题310条,个别谈话发现问题109条……”。日前,兰州市城关区对今年首轮巡察发现问题情况“亮家底”开出问题清单,强化整改落实。

今年,城关区委从纪检监察、审计、政法等部门抽调37名干部,组成7个巡察组,对区公安局、区工商局、区食药局、区执法局、区教育局等5家单位及下属202个所队和学校开展了为期三个月的政治巡察。巡察聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查落实全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。突出对执行“六大纪律”情况的监督检查,坚持问题导向,着力发现吃拿卡要和侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把发现问题、解决问题、形成长效机制作为重要目的,着力发挥好巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。

据了解,该区在首轮巡察期间共召开动员会200余场次,发放调查问卷5000余份,个别谈话3130人次,受理群众来信来访50件。目前,巡察组向区纪委监委移交问题线索91件,向各单位纪委(纪检组)移交问题线索112件,向各单位党委移交督促整改246件。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统