七里河:入户访查 打通正风反腐“最后一公里”

发布时间:2018-09-28

“走访群众392户,发放宣传资料6000余册,收集梳理群众反映问题95条,分析研判后相关问题线索正在按程序处置……”七里河区纪委监委入户访查开展的如火如荼。

入户访查是该区纪委监委结合“脱贫攻坚作风建设年”要求,依托“转变作风改善发展环境建设年”和“千名干部下乡大帮扶”等活动,以增强纪检监察干部服务意识、提高发现问题线索能力为出发点,采取领导班子包片、纪检监察干部包户等方式对全区乡镇进行实地走访,通过与群众“零距离”接触、“面对面”沟通,宣传党的十九大精神及扶贫惠农政策,了解群众所急所需所盼,听取群众对落实党的方针政策、精准扶贫等方面的意见建议,收集“第一手”资料,倒查问题线索,及时分析研判,优先处置办结,着力打通正风反腐“最后一公里”。

“以前我们认为村里有不公平的事想要反映,还得到镇上或者区上,现在好了,纪检干部直接到家里来走访了解情况,真是太方便了……”该县黄峪镇邵家洼村一村民笑着说。

据悉,在入户访查过程中,七里河区纪委监委还专门印制了“联系卡”和宣传单,公开入户纪检监察干部姓名、职务和联系方式,并把宣传推广党风廉政网和群众举报方式作为入户访查活动的一项重要内容,引导群众采取合理方式反映问题,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。同时,针对入户访查中发现的问题线索,建立台账,及时下发责任清单,要求相关单位限期整改、堵塞漏洞,切实以实际行动回应群众关切。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统