安宁:将巡察监督触角延伸到基层末梢

发布时间:2018-09-27

“十三届省委第一、二轮巡视发现,被巡视地方和单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题依然比较突出……”

“我们为什么要学这些,就是下一步要从这些方面着手,深挖问题线索……” 

近日,安宁区召开2018年第二轮巡察工作动员部署会议,传达学习省市委巡视巡察工作精神和要求,并结合实际,对该区第二轮巡察工作进行安排部署。

近年来,安宁区围绕中央和省市巡视巡察向基层延伸要求,坚持问题导向,突出政治巡察根本,集中力量扎实开展对基层的巡察工作。仅去年该区就在开展常规巡察的基础上利用6个月时间对全区8个街道和59个社区的集体经济进行了专项巡察,对发现的87个问题,责令整改78个,移交转办问题线索9件。今年该区又接连对3个街道及所辖社区和7个区直部门及二级单位开展两轮巡察,重点检查是否落实“两个维护”政治责任,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等突出问题,从严从实开展巡察监督,找准问题、深挖根源,发挥巡察震慑、遏制、治本作用,着力将巡察监督的触角有效延伸至基层。(安宁区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统