兰州:把班子和“一把手”作为重点目标开展巡察

发布时间:2018-09-18

近日,兰州市召开巡察动员部署会, 对十三届市委第六轮巡察工作进行安排部署。

 

 

本轮巡察采取“一托三”方式, 派出11个巡察组分别对兰州高新区、兰州经济区、兰州国际港务区、市科技局、市国土局、市城管委、市科协、市工商联、市残联等9家市级单位和人民团体党组(党委)以及安宁区、永登县、城关区、红古区等4个县区各3家直属单位和3个乡镇(街道)领导班子及其成员开展为期两个半月的常规巡察和交叉巡察。

巡察聚焦“两个维护”,突出问题导向,紧扣围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践情况;围绕党的组织建设,重点检查贯彻选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查正风肃纪情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及加强对上轮巡察整改情况的监督检查,看整改是否到位,有没有报“假账”等“六个围绕,一个加强”,把班子和“一把手”作为重点目标开展政治巡察,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力等突出问题,进一步发挥好巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。目前,11个巡察组已全部进驻被巡察单位,按程序同步开展巡察工作。

今年以来,兰州市共开展了三轮巡察,派出23个巡察组对18家市直单位和企事业单位及其二级单位进行常规巡察,对12个区县直部门、22个乡镇(街道)进行提级巡察和交叉巡察。前两轮巡察共发布公告300余份,设置信访箱280余个,个别谈话2500余人次,查阅资料及财务账目35000多份,发现问题线索432件。

 

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统