第八派驻纪检组:明察暗访监督单位服务窗口

发布时间:2018-09-11

日前,市纪委第八派驻纪检组组织力量对市规划局、市房管局、市人防办、市公积金中心等4家监督单位驻市政务服务中心服务窗口,以及市规划展览馆、兰州房地产交易中心等窗口单位进行明察暗访。

此次明察暗访围绕“作风建设年”活动这一主线,坚持问题导向,以查制度落实,看上下班制度坚持好不好、请销假纪律落实到位不到位;查业务能力,看服务态度好不好、业务受理专业不专业;查学习落实,看政治理论如何学、业务学习抓得紧不紧;查作风建设,看工作状态好不好、为群众排忧解难意识强不强;查社会满意度,看有无群众投诉、随机了解现场办事群众的评价等“五查五看”为主要内容,着力督促各监督单位窗口部门和工作人员提升工作效率,严守工作纪律,不断加强履职尽责的能力和水平。

据了解,此次明察暗访发现监督单位服务窗口整体情况良好,群众满意度较高,但也存在个别单位窗口工作制度不健全、工作人员职责不明确、请销假不及时、文件归档不及时等问题。针对发现的问题,该组明确将督促监督单位切实履行主体责任,做好压力传导,进一步抓好问题整改,努力提高窗口单位服务质量,以更严标准、更高效率服务群众、回报社会。(第八派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统