宁夏做好审查调查“后半篇文章”

查处一案 警示一片 规范一方
发布时间:2018-07-09 文档来源:中国纪检监察报

    “有关人员要认清形势,主动向组织交待问题。对那些仍然心存侥幸、对抗欺瞒组织的,一经查实将依规依纪依法严肃处理。”

    日前,宁夏回族自治区纪委副书记、监委副主任郑震在自治区交通运输系统警示教育大会上的这段“结束语”,让在场的党员干部深受震撼。会后,多名干部走进区纪委监委,主动向组织交待问题……

    此前,自治区交通运输系统接连发生多起领导干部严重违纪违法案件,交通运输厅前后两任厅长落马,部分中层干部也因严重违纪违法被查处。根据自治区党委安排,自治区纪委监委组织召开交通运输系统警示教育大会,通报近年来查处的8起严重违纪违法案件,分析发案原因,要求系统内各级党组织和党员干部从中汲取教训,并就进一步推进交通运输系统全面从严治党提出明确要求。

    自治区交通运输厅主要负责人表示:“系统内发生严重腐败问题,既有犯错误党员干部的个人问题,也有交通运输厅党委的责任。一定要引以为戒,切实落实管党治党职责,坚决铲除滋生腐败的土壤,营造风清气正的发展环境。”

    “要坚持惩前毖后、治病救人方针,提高警示教育的政治性针对性。凡被查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本地区本部门开展警示教育,举一反三,以案明纪。”宁夏回族自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任许传智表示。

    宁夏各级纪检监察机关为进一步做好审查调查“后半篇文章”,坚持用“身边事”教育“身边人”,每查处一起党员领导干部违纪违法案件,都采取到发案单位召开党员大会宣读处分决定或组织发案单位党员干部旁听庭审等方式开展警示教育,教育引导党员干部以案为鉴,筑牢思想防线,力求达到查处一案、警示一片、规范一方的效果。



  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统