第七派驻纪检组:“两个意见”助推“两个责任”落实见效

发布时间:2018-07-09

近日,兰州市纪委第七派驻纪检组制定《参加列席被监督单位党组会议和重要行政会议意见(试行)》和《被监督单位“三重一大”事项监督检查意见(试行)》,着力发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动全面从严治党“两个责任”落实见效。

《参加列席会议意见》围绕全面从严治党主体责任,从5个方面分别对监督单位召开会议的参会范围、会议报备、监督检查、相关要求等进行了明确和规范;《监督检查意见》从4个方面25个具体要求入手,对纪检组进一步履行全面从严治党监督责任进行了细化,并从3个方面明确了监督方式和监督程序,明确了4类责任追究情形,确保监督的常态化和规范化。

通过制定两份意见,进一步协助监督单位党组认真落实全面从严治党主体责任,规范履职程序,充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用,提升党内监督实效。(第七派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统