城关:零暂存 零积压 全力提升转交办问题线索办理效率

发布时间:2018-07-06

“城关区民族宗教事务局党支部书记、局长祁秀红、副局长崔向荣违规接受服务对象宴请并收受装有10张牛肉面代金券红包……祁秀红、崔向荣分别受到党内警告处分”。这是日前城关区纪委监委查处并通报曝光的一起由上级转办的违反中央八项规定精神典型案例。

今年以来,城关区纪委监委持续聚焦主责主业,在受理上级纪委监委转交办件中,严格按照“统一管理、分级负责、归口办理”原则,坚持问题导向,把握关键环节,认真分析研判问题线索,不断提高转办交办件的办理效率。同时,按照“当日接收、当日办理”工作标准,在收到上级转交办信访件后,由专人在第一时间将相关信息登记、录入监督执纪问责信息管理系统,台账化管理,记录拆信阅信、拟办送阅、转办交办、督促催办等各个环节情况,做到数据准、情况明,确保办理过程全程留痕。

此外,该区明确对情节简单、线索清楚、短时间内可以查结的问题线索,优先办理、快速查结;对重要问题线索,由区纪委监委相关案件负责人牵头,整合综合派出纪工委、街道纪工委执纪力量成立执纪审查小组,对问题线索认真调查核实,严格按规定采取谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式处置线索,做到事事有结果、件件的回音。

今年5—6月,已办结省委巡视组转办问题线索18件,办结率100%,其中:初核了结10件,函询6件,立案2件,给予警告处分2人。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统