城关:对村级财务开展专项检查

发布时间:2018-07-12

“以前对财务知识的储备比较匮乏,有时候拿去的报账单据不符合财政要求,通过这次检查增长了知识,以后报账就知道怎么做了。”城关区拱星墩街道拱星墩村党支部书记石永福深有感触地说。

日前,城关区纪委监委牵头组织发改、财政、建设、民政、审计、农水、项目办等部门工作人员,成立3个专项检查组,该辖区对14个村(社区)开展了村级财务专项检查。

检查坚持问题导向,针对近年来村级经济来往增多和财务管理工作日趋复杂等新情况新问题,采取听取汇报、入户走访、个别谈话、查阅会计账本等方式,从账务各环节入手,重点围绕票据报销是否规范、重大支出项目是否公开、费用列支是否合法、工程建设合同签订是否规范等内容,对村级财务工作开展全方位检查,督促相关街道进一步落实全面从严治党主体责任,加强和规范化村级财务管理,推动全面从严治党向基层延伸。

目前,该区专项检查已查摆问题44个,发出督办通知8个;指导所属拱星墩街道和青白石街道分别制定了《关于进一步加强集体企业管理的指导意见实施细则(试行)》和《村级财务审计监督制度》,织牢制度“笼子”,规范权力运行。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统