第六派驻纪检组:以考促学 任前先过“廉考”关

发布时间:2018-07-11

日前,为进一步提高拟任干部遵纪守法意识,增强廉洁意识,促进廉洁从政,市纪委第六派驻纪检组组织监督单位市物价局2名拟任科级干部进行了任前廉政考试。

今年以来,第六派驻纪检组认真履行监督责任,把新任干部任前廉政考试作为强化党员领导干部全面从严治党主体责任意识,加强党员干部廉洁教育,筑牢廉洁从政思想防线的重要举措,吹好“前哨”,敲好“警钟”。同时,全面分析研判拟任干部工作岗位特点和廉政风险点,严谨细致开展党风廉政教育工作,并通过组织开展拟任干部廉政考试这一形式,以考促学,以学促廉,把党的思想政治工作贯穿到具体工作中,把全面从严治党主体责任传导到“神经末梢”,着力巩固“两学一做”学习教育成果,促使党员干部始终绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。至目前,该组共对5家监督单位20名拟任干部开展了任前廉政考试。(第六派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统