兰州:纪检监察干部明纪学法做表率

发布时间:2018-06-08 阅读次数:

6月7日,兰州市纪检监察系统“不忘初心,牢记使命”党纪法规知识竞赛复赛如期举行。

此次竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,共有包括市纪委监委机关、8个区县纪委监委以及各派驻(出)纪检机构在内的38支代表队,152名队员参加复赛,采取电脑机考形式,以市纪委监委印发的《不忘初心牢记使命党纪法规知识竞赛学习资料》为主要考试内容,涵盖党章党规党纪,《宪法》、《监察法》及纪法、法法衔接相关法律法规,习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,中央纪委全会精神和省市委、省市纪委监委相关会议精神等。经过激烈角逐,最终有8支队伍顺利晋级决赛。

据了解,本次竞赛旨在发挥纪检监察机关和纪检监察干部在学习党章党纪和法律法规中的表率引领作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全方位、深层次、多形式在全市党员干部中掀起明党纪学法规的热潮,营造学法用法、遵章守纪的良好氛围,进一步教育和引导党员干部切实做到不忘初心,牢记使命,以强烈的使命担当、务实的工作作风严格履职尽责。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统