嘉峪关:“留置第一案”移送司法机关

发布时间:2018-06-07 文档来源:甘肃廉政网 阅读次数:

近日,嘉峪关市城区检察院依法对嘉峪关市监察委移送的嘉峪关市发展改革委员会原党组成员、书记袁保安涉嫌受贿一案决定逮捕,完成了全市首例留置案移送职务犯罪案件审查起诉衔接工作,此案是嘉峪关市监察委成立以来办理的第一例留置案件。

这例监察机关移送的首例提起公诉的职务犯罪案件,从留置到作出逮捕仅仅1个半月时间。

4月18日,嘉峪关市监察委依法对嘉峪关市发展改革委员会原党组成员、书记袁保安采取留置措施。嘉峪关市纪委监察委抽调骨干组成4.18专案组,严格依规依纪依法办案。在审查调查中,坚持实体和程序并重,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关。对违纪问题严格按照党纪进行执纪审查,对违法问题严格按照相关法律进行监察调查。在袁保案被市监察委留置调查期间,嘉峪关市监察委和市检察院联合签署了《嘉峪关市检察机关与监察委员会办理职务犯罪案件衔接办法(试行)》,检察院提前派员介入该案件,了解案件进展情况,研判相关犯罪事实和证据,就案件定性、证据补充调查充分交流意见,确保调查期间取得的证据合法、确实充分。

“监察体制改革后,转隶人员同市纪委人员交叉搭配、共商共议,使得案件程序、速度、质量得到全面优化提升。”嘉峪关市纪委监委相关负责人表示。(李婷婷)



  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统