七里河:宣布处分决定同步开展警示教育

发布时间:2018-06-05

“个别党员干部顶风违纪,触碰纪律红线,视党的纪律和规矩为‘稻草人’,把纪律和警示教育当‘耳旁风’……”

近日,在七里河区小西湖公园全体党员干部大会上,区纪委监委案件审理室工作人员现场宣布对小西湖公园主任郝某等4人处分决定,以案释纪,强化警示震慑效应。

今年以来,七里河区纪委监委切实把纪律和规矩挺在前面,在严查快处党员干部违纪违规问题的同时,坚持惩前毖后、治病救人,将宣布处分决定与警示教育同步开展、同步进行,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,持续做好审查调查“后半篇”文章。

该区改变以往单一宣读处分决定的做法,从细微处着手,将警示和教育有机结合,在向受处分人员所在单位通报违纪事实、讲明处理依据、剖析违纪原因、提出整改意见的基础上,把宣布处分决定现场变成警示教育课堂,以身边事教育身边人,让受处分人员所在单位党员干部接受最直接、最真实的教育,触及心灵、警钟长鸣,达到“查处一案、警示一批、教育一片”的效果。至目前,已对15名受处分人员宣布处分决定,受教育人数达500余人次。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统