兰州:提醒约谈18个市直部门主要负责人

发布时间:2018-06-14

“作风问题投诉反映受理渠道不畅通、处理不及时……”

“内部衔接沟通协调不到位、工作作风不够严谨细致……”

近日,兰州市针对部分市直部门在作风建设年活动中存在的问题,对18个市直部门主要负责人进行集体提醒约谈,并提出整改要求。

约谈指出,这些问题是各部门作风积弊的具体表现,充分说明了相关部门作风不严不实、在工作落实上大而化之,对群众诉求反应不敏感。约谈要求全市各级各部门进一步提高思想认识,深入查摆作风问题,主动听取服务对象意见;进一步完善作风问题投诉反映受理方面的制度机制;各部门在15个工作日内提出整改意见、拿出整改报告,在认真整改的基础上,对相关责任人进行问责处理,同时引以为戒、举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。

今年以来,兰州市坚持问题导向,在全市范围内深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,对影响发展环境、侵害群众利益、损害兰州形象的人和事进行全面深入的大排查、大整顿,着力解决普遍存在的“地方病”和“流行病”,靶向治疗各种“部门病”和“个体病”,以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,坚决纠正和整治作风顽疾。结合前一阶段工作实际,兰州市再次提出,市直各部门对外公布的电话、传真、网络信箱不得随意更换,受理电话、传真必须有专人值守,网络信箱做到每天一查看;进一步畅通作风问题投诉反映受理渠道,建立健全受理工作机制,规范工作程序,认真办理、及时反馈,主动接受社会各界监督。同时,该市将组织人员,对作风投诉情况进行严格抽查核实,对发现的弄虚作假、欺上瞒下等问题严肃问责。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统