七里河:对问题线索实行“包案督办”

发布时间:2018-06-11

“要不断加大问题线索处置力度,提升审查调查工作效率……”

“好的,我们争取月底前完成现有移交问题线索的核查调查工作……”这是近日七里河区纪委监委包案领导约谈分管纪检监察室负责人时发生的一幕。

今年以来,该区持续加强对问题线索的集中管理,定期开展线索排查,逐案研究分析,明确责任人、承办科室和办理时限,实行台账式动态管理;建立班子成员包案督办制度,月初由案件监督管理室梳理近期的排查问题线索,逐件分解到人,包案责任人通过听取汇报、查阅证据材料、调阅案卷等方式,及时了解和督促问题线索处置情况,严把审查调查质量关和进度关,做到问题线索“一周一报告、一月一督办”。同时,建立问题线索督办台账,做到边梳理、边督办、边销账,对审查调查工作落实不力、久拖不决、进度缓慢的,及时进行谈话提醒和通报督办,确保问题线索按期办结。

截止目前,已下发督办通知6期,约谈提醒29人次;督办问题线索61件,立案26件30人。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统