第四派驻纪检组:“微群”传递“大声音”

发布时间:2018-06-11

“党员领导干部如何准确把握和理解党的问责工作……”

“结合典型案例和《纪律处分条例》,对党员干部的违纪行为如何定性……”

“要严格对照纪检组列出的‘负面清单’……,高度警惕‘节日病’,严防‘四风’问题反弹回潮……”

今年以来,市纪委第四派驻纪检组充分利用新媒体方便快捷优势,面向监督单位县级以上市管干部建立微信群,及时传达中央和省市有关政策法规及作风纪律要求,切实把纪律和规矩挺在前面。

该组在多次监督执纪调研中发现,监督单位部分党员领导干部存在对全面从严治党及党风廉政建设责任制相关知识点的学习不够深入、理解不够透彻的问题。结合实际,在认真分析研究的基础上,建立监督单位县级以上市管干部微信群,及时发送相关信息,并对微信群的管理和注意事项进行严格规定。至目前,已发送中央、省市有关全面从严治党方面政策法规16条,涉及党风廉政建设和监督执纪问责以及紧盯节日节点提醒等方面内容,进一步强化压力传导,督促党员领导干部抓早抓小,切实把全面从严管党治党责任落到实处。(第四派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统