七里河:建立班子成员联系派驻机构、乡街纪(工)委制度

发布时间:2018-03-06

近日,七里河区制定了《纪委监委班子成员联系派驻机构、乡镇街道纪(工)委实施办法》。

《办法》规定,纪委监委班子成员按照联系分工,对各派驻机构、乡街纪(工)委纪检监察工作进行指导、协调、服务和监督。采取“下访”“带办”“以案代训”等方式,“面对面”指导工作,听取意见和建议,协调解决存在的问题,联系指导工作每月不少于1次。建立定期报告工作制度,各派驻机构、乡街纪(工)委负责人每季度报告一次履行监督职责情况和各项重点工作完成情况,由纪委监委班子成员汇总后,呈主要领导审阅。报告的具体事项包括:反映所在部门及其班子成员违纪违法问题的信访举报,发现所在部门及其领导班子成员涉嫌违纪违规违法等方面的问题;查办所在部门及下属单位领导干部的违纪违法案件;乡街纪(工)委查办违纪违规案件的情况;对所在部门单位领导干部和一般干部进行监督的情况,履行监督职责过程中存在的问题以及其他应当报告的重要事项。

《办法》明确,建立健全考核机制,将联系派驻机构、乡镇(街道)纪(工)委工作纳入年度全面从严治党考核内容,进行量化考核。对于各派驻机构、乡街纪(工)委不按规定报告或不如实报告有关重要情况和问题,造成严重后果的;对辖区或所在单位内的违纪违法线索不及时组织核查、调查,造成恶劣影响或重大经济损失的;对严重损害群众利益突出问题不制止、不纠正、不查处,对纪委监委部署的工作任务不认真落实、敷衍塞责,造成工作滞后的,严格追究相关负责人及有关联系班子成员的责任。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统