兰州新区:划作风“红线” 敲“廉节”警钟

发布时间:2018-03-06

狗年春节,兰州新区纪工委紧盯党员干部节日期间作风纪律,多措并举严防公款吃喝、公车私用等“四风”问题反弹,努力营造良好节日氛围。

划红线,“十个严禁”要求到位。该区将“节日腐败”作为反“四风”的常规内容来抓,在节前印发《关于关于进一步加强元旦春节期间作风建设的通知》,明确提出“十个严禁”,要求党员干部自觉抵制公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风,自觉管住自己的嘴、看住自己的手、稳住自己的心,划好廉政“红线”,不触“底线”。

早预警,教育预防提醒到位。运用短信和微信公众平台,推送《致新区全体党员干部廉洁过节的公开信》,提醒干部严守作风纪律要求,率先垂范,用实际行动维护党纪党规权威。各级党组织通过专门部署、集体约谈等方式,安排部署节日期间落实作风纪律各项工作,重温中央八项规定精神、《廉洁自律准则》等规定,做到党纪党规入脑入心。在收假前推送“收心”短信,提醒党员干部既要人到岗,更要心到位,以饱满的精神、扎实的作风做好新一年工作。

强监督,重点检查落实到位。纪工委及派驻纪检组定期不定期对各园区、各部门、各国有企业节日期间干部遵守工作纪律、值班出勤、公车封存、账务报销等情况进行专项检查,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒纠正;对违反作风纪律要求的问题线索,深入核查情况,严肃处理并公开通报,传递出加强作风纪律建设的坚定性和严肃性。(兰州新区纪工委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统