派驻市农委纪检组:突出“六个聚焦”
持续深化全面从严治党

发布时间:2018-03-02

近日,市农委召开全面从严治党工作会议,对农委系统2018年纪检监察重点工作进行安排部署。

派驻市农委纪检组强调,2018年将严格按照党的十九大精神和省市委以及市纪委监委各项部署要求,突出“六个聚焦”,持续深化全面从严治党。聚焦政治建设,始终把讲政治贯穿到工作的全过程和各方面,纪检组将严肃查处委系统违反政治纪律和政治规矩的问题;严肃查处和清除“两面人”;严肃查处政治上互相依赖、经济上互相利用,破坏党的集中统一的人和事;严肃查处口无遮拦妄议中央,对中央发泄不满,丑化党和国家形象,诋毁污蔑党和国家领导人的人和事。聚焦作风建设,推进中央八项规定及实施细则落地生根,围绕乡村振兴战略、农业产业结构调整、精准扶贫等工作,继续深化“治转提”和“三纠三促”专项行动。聚焦监督管理,准确运用“四种形态”,让红脸出汗成为常态,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。聚焦执纪问责,持续加大惩处力度,严肃查处重点领域和关键环节群众身边的不正之风和腐败问题。聚焦内部巡察,切实发挥巡察利剑作用,加大扶贫领域专项巡察和农业领域项目资金专项巡察工作力度,推动全面从严治党向纵深发展。聚焦激励鼓劲,旗帜鲜明支持干事创业,探索建立委系统容错纠错机制,切实为工作中敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。(派驻市农委纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统