兰州:对186名新任市管干部进行集体廉政谈话

发布时间:2018-03-02 阅读次数:

3月2日,兰州市对2017年186名新任市管领导干部进行集体廉政谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙出席会议并讲话。

谈话要求,新任领导干部要不断提高政治站位,始终心中有党。切实坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实站稳政治立场,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻落实党中央和省市委的决策部署要求,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要切实净化政治生态,从实际出发,从严肃党内政治生活做起,带头推动党内政治生活规范化、制度化,坚决修复风清气正的政治生态。

新任领导干部要着力规范权力运行,始终心中有民。坚决做到不忘本,时刻牢记权力是人民给的,坚守为民之心,常怀为民之情,办好为民之事;不欺民,时时处处服务于人民,在其位谋其政,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨;不擅权,随时随地接受人民监督,依法履职、秉公用权,始终把权力置于阳光之下、人民眼中。

要强化责任担当,始终心中有责。牢牢把握初心和使命这一从政之要,把全面从严治党政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上;要在作风改进上传压力,结合“三纠三促”和“治转提”专项行动,一个节点一个节点坚守,一锤接着一锤敲,以永远在路上的恒心和韧劲,坚决斩断不正之风链条;要在责任担当中做表率,切实发扬“钉钉子”的精神,视困难为挑战,化压力为动力,变被动为主动,在责任担当中体现共产党人的人生价值。

要坚守纪律底线,始终心中有戒。要敬畏组织,遵守组织纪律、组织原则、组织程序,主动接受组织监督和组织管理;要严格操守,平等对待同事、严格约束亲属、谨慎对待交往;要严控欲望,保持健康文明的生活方式,绷紧纪律这根弦,守住底线,不越红线。

会上,新任市管领导干部代表做了表态发言,新任领导干部签订了《廉政承诺书》,并观看《从“政治明星”到阶下囚》警示教育片。

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统