榆中:列清扶贫领域问题清单 开展专项治理行动

发布时间:2018-03-12

近日,榆中县制定并印发《深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,启动了对扶贫领域腐败和作风问题的专项治理行动。

《方案》围绕打赢脱贫攻坚战“一号工程”,结合实际,列清扶贫领域作风类、政策类、贪腐和失职渎职类三个方面46个具体问题,明确责任单位,压实工作责任,着力解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题;坚决改变部分党员干部在脱贫工作中政治站位不高、把脱贫攻坚混同于一般工作、缺乏政治思维、政治谋划的错误观念,坚决摒弃弄虚作假、蒙混过关的错误做法,坚决纠正置身事外、不愿担当、不推不动、推而不动、动而无效的错误行为,坚决扭转认识滞后、按部就班、行动迟缓、四平八稳的惰性思维。

为进一步拓宽问题线索收集渠道,榆中县设立扶贫领域腐败和作风问题举报电话及网上举报电子邮箱,公开县纪委监委、县扶贫办等16个部门、单位的举报电话和邮箱,多渠道收集问题线索,对扶贫领域的信访举报件单独登记,优先办理,跟踪督办。(榆中县纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统