派驻市教育局纪检组:
对159名新任干部进行集体廉政谈话

发布时间:2018-03-12

日前,市教育局党组、驻局纪检组对159名新任转任领导干部进行集体廉政谈话。

谈话要求,新任、转任领导干部要加强学习、锤炼修养,做到“三个始终保持”。要始终保持学习意识,把学习习近平新时代中国特色社会主义理论和十九大精神作为一项政治任务,把学习纪律法律、规章制度作为一项重要任务,坚持不懈学习,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更清醒的觉悟和更过硬的本领。要始终保持戒惧之心,强化法纪意识,时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”,时刻敬畏党纪国法,遵纪守规、严格自律、谨慎从事。要始终保持清醒的头脑,算好利益、纪律法律和良心“三笔账”。 

要不忘初心、清醒坚定,做到“三个正确对待”。要正确对待职位,少一点浮躁,多一些清醒,珍惜组织赋予的事业平台,在廉洁自律上作好表率。要正确对待权力,有敬畏之心,审慎用好权力,牢牢守住底线。要正确对待监督,坚持在阳光下做事,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

要履行职责、勇于担当,做到“三个抓牢”。要担当负责,抓牢“第一责任”,带头廉洁从政,带头执行制度,坚持民主集中制、不搞“一言堂”,敢于坚持原则,不怕得罪人。要履职尽责,抓牢“一岗双责”,认真落实分管领域的党风廉政建设责任制,坚决防止和反对以集体决策名义集体违规。要抓早抓小,抓牢压力传导,把管干部与管纪律结合起来,发现苗头性、倾向性问题及时提醒,触犯纪律规定及时处理,坚决摈弃事不关己、高高挂起的“看客”心态和“好人”思想,齐心协力,营造风清气正的教育生态。(派驻市教育局纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统