兰州市通报4起“三纠三促”专项行动中查处的典型问题

发布时间:2018-02-05 阅读次数:

为着力解决党员干部履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假的问题,切实把责任压瓷实、压到位、传导到末梢。近日,兰州市纪委通报了4起“三纠三促”专项行动中查处的典型问题。

1.兰州新区西岔镇国土所原所长肖克鲁违反工作纪律问题。2011年6月,西岔镇国土所原负责人肖克鲁,在参与兰州新区水秦路快速通道项目中,将西岔镇山字墩八社农民赵才富、朱延洪等6户的52.13亩承包地,整体丈量后虚报为84.155亩,虚报旱土地面积32.025亩,造成国家经济损失310642.5元。肖克鲁受到开除党籍、行政撤职处分。

2.西固区临洮街街道党工委原书记孔小燕、原主任邹大志不作为、慢作为问题。2017年6月,金城公园(二期)项目拆迁工作中,时任西固区临洮街街道党工委书记孔小燕、时任街道办事处主任邹大志,仅考虑个人利益,服从服务全区发展的观念不强;工作缺乏主动性和创造性,重大事项不及时请示报告,导致项目征拆工作进度缓慢。孔小燕、邹大志受到免职处理。

3.榆中县来紫堡乡火家店村原主任魏加成不作为、慢作为问题。2017年9月,来紫堡乡领导巡查工作时,发现火家店村环境卫生“脏乱差”现象严重,电话通知村干部到现场处理。火家店村委会主任魏加成在上班期间擅离岗位,在乡领导打电话询问工作开展情况时,不但没有意识到自身错误,反而顶撞上级领导,长时间不到现场。魏加成受到停职处理。

4.皋兰县忠和镇原组织员莫重霞、崖川村党总支原书记王道海违规发展党员问题。2014年6月,时任忠和镇崖川村党支部书记王道海在知道罗汉海有其他不符合入党条件的情况下,还积极主动介绍加入中国共产党。崖川村党支部召开支委会议,将罗汉海作为预备党员。2015年6月20日,预备期未到,崖川村召开支委会议通过罗汉海转为正式党员。忠和镇党委没有认真审核把关,召开党委会议,同意将罗汉海转为正式党员。莫重霞受到诫勉谈话,王道海受到党内警告处分。经崖川村党总支集体研究,决定给予罗汉海党内除名处理,并报忠和镇党委备案。

通报要求,各级党委(党组)要把“三纠三促”专项行动作为深化纠正“四风”持续释放严管严查的明确信号,进一步提高思想认识,紧盯不担当、不作为和弄虚作假的具体问题,一件事一件事落实,一个问题一个问题整改,以点带面,以量变求质变。各级纪检监察机关要加强对开展专项行动情况的监督检查,及时纠正存在的问题。重点督办问题线索要直接调查核实,严肃追究有关责任,督促广大党员干部主动担当,苦干实干,扎实推动各项任务圆满完成。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统