第三派驻纪检组:多点监督促全面从严治党落地生根

发布时间:2018-02-12 阅读次数:

自入驻以来,市纪委第三派驻纪检组通过紧盯重点领域、重点岗位和重点责任主体开展多点监督,不断延伸监督触角,推动监督单位全面从严治党责任落地生根。

该组把加大日常监督力度作为强化常态化监督的一项重要手段,通过报送重点工作进展情况、参加会议、调研走访、谈心谈话等方式,深入监督单位进行调查研究、集中约谈,主动发现问题,及时通报情况,着力加强日常监督。结合监督单位实际开展专项督查,重点掌握监督单位贯彻落实中央和省、市委重大决策部署和遵守党纪党规、全面从严治党主体责任落实以及作风纪律等相关情况。至目前,已对监督单位开展了违规公款购买消费高档白酒、净化政治生态、全面从严治党、扶贫领域工作开展、“三纠三促”专项行动等专项督查5次。

同时,紧盯重要节点开展督查,围绕中央八项规定精神落实和隐形变异“四风”问题,深入开展节日期间作风纪律督查,督促监督单位进一步巩固中央八项规定精神成果,严防 “四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。此外,有针对性地开展“蹲点”监督,选派纪检组干部深入监督单位,详细了解全面从严治党等重点工作落实情况,向干部群众传递纪检组就在身边,监督无处不在的信号。(第三派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统