兰州:对节日期间“四风”问题严查快办、绝不姑息

发布时间:2018-12-27

近日,为进一步严明元旦、春节期间作风纪律,兰州市纪委再次重申“十四个严禁”要求,对无视党的纪律规矩、不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的“四风”问题线索,一律严查快办、绝不姑息,确保节日期间风清气正。

兰州市要求各级党组织和党员干部切实做到有令必行、有禁必止,严禁公款订制购买赠送高档年历、烟花爆竹、名贵特产类节礼;严禁收送购物卡、预付卡、消费代金券和电子礼品卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金及其他形式的福利;严禁公款吃喝和接受管理服务对象及其他利益相关人的宴请;严禁出入私人会所、坊间私房菜等场所;严禁接受或用公款进行高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游或接受管理服务对象以及利益相关人的旅游安排;严禁公款支付或摊派应由个人承担的费用;严禁违规组织参与校友会、同学会、战友会,拉关系、跑官要官;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁违规开展评比表彰活动;严禁违规组织各类茶话会、团拜会等节会年会;严禁公车私用、公款租车和私车公养;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

同时,兰州市还要求各级各部门切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”,真正把主体责任落实到基层,将压力传导至末梢。各级纪检监察机关坚持把纪律和监督挺在前面,紧盯作风建设和形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题,整合监督力量,加大整治力度,做到全覆盖检查、零容忍惩处。严格落实一案双查,对“四风”问题禁而不绝、多发频发,或对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、执纪问责失之于宽、失之与软的区县和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究相关领导责任,以严肃问责倒逼责任落实。

“两节”期间,该市纪委将成立指导督查组,对重点人员、重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,同时对各区县各单位监督执纪工作进行再督促、再监督,充分释放一寸不让、一以贯之、越来越严的明确信号。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统