城关:协助审查给自办案件“找茬”

发布时间:2018-11-09

“这份案卷,引用党纪条款有误”“书证部分,复印件未注明出处……”近日,城关区纪委监委审理室几名工作人员你一言我一语,从案件审查证据、程序、适用条款等方面对某街道自办案件仔细“找茬”。 

今年以来,城关区纪委监委针对街道、部门在自办案件中存在的案卷材料手续不完备、文书不规范、表述不准确等问题,成立协助审查小组,由审理室的“行家里手”手把手指导各街道部门纪检监察人员开展审理工作。

“在练中学,在学中练,区纪委监委组织的每一次协助审查对我们基层纪检监察干部来说都是一次不可多得的历练,能帮助我们快速成长。”该区白银路街道纪工委书记边怀强深有感触的说。

“案件协助审查工作,严格落实查审分离要求,是一个找问题、查不足的平台,既能提高案件质量,又能提升基层纪检监察干部办案能力。”该区案件审理室主任王忆南说。

截至目前,城关区已组织案件协助审查工作33次,审核案件29件,实现了对街道、部门自办案件协助审查的全覆盖。(城关区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统