安宁:1—10月受理信访举报168件

发布时间:2018-11-07

今年以来,安宁区纪委监委持续聚焦主责主业,把畅通信访举报渠道作为做好纪检监察信访工作的基础,紧盯重要领域和关键环节,不断提升信访件办理质效。

该区积极适应国家监察体制改革带来的新变化和群众的新期待,坚持把全面打通基层群众信访举报“最后一公里”作为一项重要任务,在不断规范办理流程、优化处置方式的同时,通过充分利用自行开发的信访举报系统APP、聘请党风政风义务监督员、大范围公布信访举报电话以及深挖细掘巡视巡察发现问题线索等,进一步夯实“信、访、网、电”四位一体受理举报基础,着力构建起全面监督的大平台,发挥好反腐民意“晴雨表”作用。截至10月,该区各级纪检监察机关共受理信访举报168件(次),其中本级受理103件,占信访总量的61.31%

此外,该区结合脱贫攻坚和作风建设年等活动,对群众信访举报侵害群众利益的问题线索优先进行核实调查,优先处置,确保群众举报的问题核实清楚,反映的问题解决到位,做到件件有回音、事事有结果。(安宁区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统