七里河:1—10月乡镇街道纪(工)委立案15件处分11人

发布时间:2018-11-01

今年以来,七里河区纪委监委针对乡镇街道纪(工)委执纪审查方法单一、质量不高等问题,从健全完善分管包抓、以案代训、交叉协作机制入手,着力提升基层执纪审查能力和水平。110月,乡镇街道纪(工)委共立案15件,给予党纪政务处分11人。

七里河区紧盯扶贫救助、惠农专项资金使用管理等重点领域和关键环节,建立上下联动、交叉协作的案件审查工作机制,分批次抽调乡街纪检监察干部到区纪委监委5个纪检监察室跟班学习,以案代训,通过学习交流、协助办案提升业务水平。班子成员采取带案下访、入户访查等方式,深入所联系的乡街对信访举报、执纪流程、纪律审查等工作进行 “一对一”跟踪督导。同时,针对乡街受理的问题线索,建立台账、集中核查,挂牌督办、对账销号,确保线索处置“零积压”。实行线索处置集体会商和“乡案区审”,有效把控执纪流程和案件审结质量,做到问题不查清不放过、处理不到位不放过、手续不完备不放过、材料不规范不放过。

此外,该区通过“周总结、月例会、季通报、年考核”的方式,倒逼乡镇街道纪(工)委切实履行监督责任,发挥好基层纪检监察机关“前哨”作用。(七里河区纪委监委供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统