兰州:1—9月查处违反中央八项规定精神问题68起

发布时间:2018-10-31

“查处的问题中,排在前5位的是违规发放津补贴或福利、大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金、公款国内旅游和违规配备使用公务用车问题,分别占查处总数的51.47%10.29%7.35%7.35%7.35%……”。近日,兰州市对前三季度查处违反中央八项规定精神问题进行数据分析通报。

今年以来,兰州市认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,突出问题导向,强化监督执纪问责,以钉钉子精神不断加大对问题线索的查处力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。19月,共查处违反中央八项规定精神问题68起,处理党员干部103人,给予党纪政务处分73人。

兰州市准确掌握全市违反中央八项规定精神问题的特点规律和发展变化趋势,结合扶贫领域腐败和作风问题治理、三纠三促作风建设年等专项活动,紧盯隐形变异“四风”问题顽症痼疾,紧扣重要节点、重点领域和关键环节,通过有针对性地采取明察暗访、专项检查、重点抽查等措施,严肃查处不收敛不收手以及顶风违纪行为,持之以恒推进中央八项规定精神落地生根。同时,通过采取约谈、督办、实地调研、督导检查、定期公布查处违反中央八项规定精神问题数据等方式方法,督促派驻纪检组和区县、乡镇纪委进一步加大查处违反中央八项规定精神问题力度,压实工作责任、补齐工作短板,倒逼责任落实。对查处问题数量连续三个月排名靠后的区县纪委书记进行约谈,限期整改,对整改不到位的进行问责,着力形成正风肃纪的高压态势。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统