兰州:全力抓好省纪委监委
专项督查调查反馈问题整改落实

发布时间:2018-10-19

10月18日,兰州市纪委监委召开省纪委监委专项督查调查反馈问题整改专题会议,对督查调查反馈的8个方面28项具体问题整改工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任苟海龙出席会议并讲话。

兰州市在全盘认领问题后,迅速成立整改工作领导小组,第一时间制定整改方案,将反馈问题逐条逐项细化分解,明确整改要求、责任领导、责任部门、责任人和整改时限,按照“条条要整改、事事有回音、件件有着落”的原则,强化整改措施,严格进程管控,确保不折不扣地把每个问题整改到位,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

会议强调,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,增强政治自觉,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,落实好督查调查反馈问题的整改,在思想认识上高站位,在落实行动上见真章,在整改效果上出质效,务必要正确对待督查调查结果,正确对待督查调查反馈问题,正确对待整改落实工作。

会议要求,各区县纪委监委、各派驻机构和机关各厅部室要按照整改方案,把督查调查反馈问题整改作为完善内部管理、弥补漏洞缺陷的机会,作为推进纪检监察工作高质量发展的动力引擎,进一步提高政治站位,切实增强抓好整改落实的政治自觉。要从夯实工作责任,加快工作节奏,加大工作力度,突破工作瓶颈,严格工作标准,规范工作程序入手,细化实化举措,全面抓好督查调查反馈问题的整改落实。要把抓好此次督查调查反馈问题整改工作与推进中央和省委巡视反馈问题整改相结合,与贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神相结合,与完成十三届市纪委三次全会安排部署的各项工作任务相结合,通过全力加强组织领导、紧盯整改方案、突出标本兼治等,以钉钉子精神推动整改任务落到实处,做到改不到位绝不收工,改不彻底绝不销号,对整改不力、选择整改、拒不整改、边改边犯的严肃追责问责,绝不姑息。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统