兰州:把“两个维护”作为纪检监察工作根本政治任务

发布时间:2018-10-15

坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,是纪检监察工作的根本政治任务。日前,兰州市纪委监委印发工作方案,在全市范围内开展“两个维护”专项检查,各派驻纪检组纷纷行动,着力推动监督单位政治生态持续向好。

第二派驻纪检组:立足“三个推动”开展专项检查

市纪委第二派驻纪检组结合实际,对市政府办公厅、市统计局、市政务服务中心、市大数据社会服务管理局、市公共资源交易中心、市项目评审中心等18家归口监督单位开展深入细致地监督检查。

检查坚持问题导向,立足推动监督单位各级党组织和党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动监督单位各级党组织、广大党员干部在坚定“两个维护”上态度坚决、旗帜鲜明,推动监督单位全面从严治党工作向纵深发展,采取座谈交流、查阅资料、走访了解等方式,聚焦党的政治建设、全面从严治党“两个责任”落实、意识形态工作、作风建设、纪律执行、中央八项规定精神落实等方面,把纪律和规矩挺在前面,对发现的问题不隐瞒、不护短,严格督促监督单位切实落实好主体责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

第六派驻纪检组:以统一的衡量标尺开展专项检查

按照市纪委监委专项检查工作要求,第六派驻纪检组组织精干力量分3个小组,对市委政法委、市工信委、市司法局、市物价局、市审计局、市安监局、市信访局等7家监督单位开展了“两个维护”专项监督检查。

为切实推动“两个维护”融入到工作各方面、各领域、各环节,该组在检查之初,就研究制定了工作方案,重点检查监督单位学习贯彻中央、省市委会议精神情况,落实全面从严治党主体责任情况和政治建设情况等3方面内容,并就衡量标尺进行了统一,提出了作风和廉洁纪律要求。此外,通过检查该组基本掌握了各监督单位全面从严治党任务落实情况和政治建设底数,并召开专题会议进行分析研究汇总,逐个单位进行画像,针对发现问题,督促监督单位抓好整改落实,确保管党治党政治责任落实落细。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统