七里河区纪委获“全国纪检监察系统先进集体”称号

发布时间:2017-09-09 阅读次数:

9月8日,在全国纪检监察系统表彰大会上,七里河区纪委被中共中央纪委、人力资源社会保障部、监察部授予“全国纪检监察系统先进集体”荣誉称号,这是甘肃省唯一获表彰的区级纪检监察机关。

表彰大会指出,党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,全国各级纪检监察机关和广大纪检监察干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚履行党章赋予的职责,在全面从严治党中坚守职责定位,深化转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡视利剑作用,坚决整治损害群众利益的不正之风和腐败问题,从严从实加强自身建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效,涌现出一批忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的先进集体和先进个人,成绩显著,事迹突出。

此次表彰是在单位逐级推荐、层层把关、差额遴选的基础上,经全国纪检监察系统评选表彰工作领导小组审议并公示最终授予包括七里河区纪委在内的97个单位“全国纪检监察系统先进集体”荣誉。

党的十八大以来,七里河区纪委严格按照中央和省市纪委精神和要求,始终把纪律挺在前面,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位持续深化“三转”勇于责任担当聚焦监督执纪问责,忠诚履行党章赋予的职责驰而不息落实中央八项规定精神,从严从实强化作风建设;保持反腐败斗争高压态势,努力践行监督执纪“四种形态”;紧盯基层“微腐败”,着力打通全面从严治党“最后一公里”,进一步增强人民群众获得感,取得了优异成绩。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统