用好“随手拍”还需“及时查”

发布时间:2017-09-04 文档来源:中国纪检监察报 阅读次数:

要想让“四风”问题无处遁形,还需发挥群众的力量。有了“随手拍”平台,群众对发现的问题随时随地、动动手指就能一键举报。这种指尖上的全民监督,既延长了纪检监察机关的监督触角,又方便了群众参与监督、提升了监督时效,对于那些顶风违纪者,无疑是一种有效的震慑。

不过,要发挥群众“随手拍”监督举报平台的效能,用好这个监督利器,还需各级纪检监察机关对群众“随手拍”的内容予以及时回应和处理。既要加大网络举报方式和方法的宣传,激发群众举报问题的热情,也要严格规范举报程序、严明举报纪律,谨防伪造信息、违规拍照等现象的发生。要加大对问题线索的收集和研判,对问题线索进行核实和查处,及时反馈,做到“事事有着落、件件有回音”。对举报者的个人信息,要严格保密,保护群众举报的积极性。(肖星)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统