第三派驻纪检组:对9家监督单位
开展全面从严治党重点工作专项督查

发布时间:2017-09-29 阅读次数:

中秋、国庆“两节”将至,为进一步强化作风建设,严防“四风”问题反弹,近日,市纪委第三派驻纪检组按照工作部署,对市委组织部、市编办等9家被监督单位开展了全面从严治党重点工作专项督查。

此次督查,由第三派驻纪检组组织专门力量,成立3个督查组深入各监督单位按程序、分步骤开展监督检查。在查看工作资料方面,重点针对各单位全面从严治党主体责任落实、开展“三纠三促”专项行动、持续纠正“四风”、落实中央“八项规定”精神和省市委作风纪律要求以及配合纪检组开展工作等5个方面的28项内容进行量化检查。在个别谈话方面,重点围绕落实各单位全面从严治党主体责任、执行中央“八项规定”精神、规范组织生活、落实民主集中制、强化节假日作风纪律等方面展开,对涉及单位的党政主要负责人、班子成员、内设机构负责人及所属企、事业单位负责人共153人进行了谈话,了解掌握被监督单位学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市委重大决策部署和遵守党纪党规、作风纪律等情况。

同时,该组积极探索和建立常态化监督制约机制,把在重大活动和重要节庆期间开展监督检查作为一项经常性的工作,通过灵活运用多种监督方式,不断强化党内监督,督促和引导被监督单位进一步落实全面从严治党要求,营造良好政治生态。(第三派驻纪检组供稿)


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统