兰州:1—8月“治转提”专项行动问责处理干部3672人

发布时间:2017-09-26 阅读次数:

兰州高新技术开发区定远镇董家湾村包村干部吴明娟,在收到该区纪工委巡察公告后,履职不认真、不负责,工作不严谨、不细致,擅自将巡察举报电话改为董家湾村党支部书记私人手机号码,事后也未向主管领导汇报,在群众中造成了不良影响,受到行政警告处分……”近日,兰州市通报了7起“治顽疾、转作风、提效能”专项行动问责处理的典型案例

今年以来,兰州市突出问题导向,围绕“庸、懒、散、慢、混、卡”六大问题,在全市范围内持续深入开展“治转提”专项行动,集中整治机关中干部不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,严厉惩戒端着架子、脱离群众的“背手干部”,发号施令、纸上谈兵的“挥手干部”,走马观花、工作推脱的“甩手干部”。同时,结合省委“明察暗访督查年”活动和“三纠三促”专项行动,紧盯落实中央和省、市委决策部署不力,履职尽责不担当、为民服务不作为、落实工作弄虚作假等突出问题,通过部门单位“自己查”、面向社会“广泛查”、督导巡察“覆盖查”等多种方式,自上而下、严肃认真地开展作风“体检”,强化责任落实。

为推动干部作风转变,提升行政效能,兰州市把追责问责作为推进专项行动的有力武器,截至8月底,全市共问责党组织52个,对3672名干部作出了问责处理,其中党纪处分42名,政纪处分70名,组织调整或组织处理56名,诫勉谈话2288名,通报批评1216名;涉及县级干部285名,科级干部1484名,一般干部1903名。


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统