市纪委:再申纪律要求 严防节日“四风”反弹

发布时间:2017-09-22 阅读次数:

近日,兰州市纪委印发《2017年中秋、国庆期间开展作风纪律督查指导工作方案》,重申“十个严禁”纪律要求,严查隐形变异“四风”问题,确保节日期间风清气正。

“十个严禁”,即:严禁公款购买和赠送月饼等节礼;严禁借“两节”之机滥发津补贴及福利;严禁公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款走亲访友;严禁以各种名义向有关单位和私营企业转嫁、摊派和报销费用;严禁收送或者变相收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、购物卡、代金券等;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁公车私用或“私车公养”严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

督查从9月20日开始,至10月20日结束,由各级各部门按照统一部署、分级负责要求,重点围绕公款吃喝、公车私用、公款购买赠送月饼等节礼,违规滥发津补贴、奖金和实物等“四风”问题组织开展对管辖范围内的党政机关、事业单位的监督检查聚焦隐形变异“四风”问题,强化作风纪律建设,提高监督实效。

同时,兰州市纪委成立指导督查组采取查阅台账资料、个别访谈等方式,对各区县各部门监督检查情况进行随机抽查和重点督查,有针对性地对部分营业性场所进行明察暗访、核查群众反映举报线索,及时回应社会关切,做到力度不减、节奏不变,严肃查纠、严肃问责。

 


  • 友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统